索引号: 016008808/2021-08333 发布机构: 扶风县人民政府
生成日期: 2021-10-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

扶风县委书记王丽检查指导全县防汛防滑工作

发布时间: 2021-10-11 07:56:41 浏览次数:

10月9日上午,扶风县委书记王丽在检查全县防汛防滑工作时强调,要始终把人民群众的安危冷暖放在心上,抓紧抓实抓细各项工作,确保安全度汛。代县长张平一同检查。

当天,王丽先后前往法门镇农林村、渭河扶风段、县城老区,实地查看水情水势、农作物和道路受损情况,详细了解各级防汛工作部署、责任体系落实、预案修编审批、物资储备管理、抢险救援队伍和灾害防御等工作。

王丽强调,全县各级各部门要坚持人民至上、生命至上,始终把守护人民群众生命财产安全作为防汛工作的首要任务,坚决克服麻痹思想,扎实做好应急值班值守和灾害预测预警工作。要围绕河流、水库、地质灾害点等重点领域,全面开展风险隐患排查整治,切实做到万无一失。要加强辖区内河道整治,根据水位变化情况,及时组织有关力量,做好河道杂草、垃圾、淤泥的清理工作,确保河道畅通、泄洪安全。

县委副书记张湛林,副县长谢敏、王军参加检查。