索引号: 016008808/2021-09083 发布机构: 扶风县人民政府
生成日期: 2021-12-15 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

全县网格员培训暨农村冬春火灾防控工作会召开

发布时间: 2021-12-15 08:06:58 浏览次数:

为进一步推进全县消防安全网格化管理工作,提高广大群众抗御火灾的能力,12月10日下午,县消防安全委员会组织开展全县网格员培训暨农村冬春火灾防控工作会。

会议要求,要充分认识消防网格化管理工作的重要性,切实增强消防工作的责任感和紧迫感,发挥组织动员能力,将消防工作融入“多网合一”综合网格管理,有效提高火灾隐患动态监管能力。要完善管理模式和机制保障,实现消防网格化管理实体化运作,加强业务指导培训,定期分析研判火灾风险,结合火灾特点、时间、节点开展针对性检查、宣传工作。要进一步增强做好网格化管理工作的信心和决心,切实履行好工作职责,狠抓落实,认真做好日常巡查和检查工作,预防和减少火灾事故的发生。

全县各镇(街)消防安全网格员参加会议。