索引号: 016008808/2022-11148 发布机构: 扶风县人民政府
生成日期: 2022-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

深化“政银合作”,打造企业开办服务新模式

发布时间: 2022-09-22 15:58:55 浏览次数:

扶风县行政审批服务局为深化“政银合作”模式,主动对标一流营商环境,积极探索便民利企服务措施。9月22日上午,扶风县“政银合作”签约暨启动仪式在中国农业银行扶风支行举行。县行政审批服务局局长万良群、党组成员、政务中心主任郝海艳、副局长王文周,中国农业银行扶风支行行长宁新、副行长杨帆、副行长孙常海参加签约暨启动仪式。

为积极探索“政银合作企业开办一站式服务专窗”,扶风县行政审批服务局以便民利企为出发点,将专窗服务延伸至银行,发挥银行网点布局范围广的优势,进一步优化办事流程,实现登记业务的自助办理和营业执照的自助打印,拓了宽市场主体登记“多点办理”渠道。既为企业和群众提供更加便捷的政务服务,避免了以往企业办照开户长时间排队,大大缩短了办理时间,又有效延展政务服务窗口和渠道,推动了政务服务和实体经济的有机衔接,助推营商环境的优化提升,实现了“企业降成本、银行拓业务、政府优服务”的多方共赢。

中国农业银行扶风支行行长宁新表示,将配置专人提供大厅引导服务,积极发挥银行客群优势,以“政银合作”为契机,以服务为导向,进一步畅通互通渠道,夯实共赢基础,拓展共赢平台,持续推进“政银合作”模式。

下一步,扶风县行政审批服务局将着力深化“政银合作”,探索多元化、多方位服务模式,不断提升企业开办便利度,打造群众身边的政务服务大厅,实现政务服务就近能办、多点可办、少跑快办,持续推动政务服务再优化,营商环境再提升。