索引号: 016008808/2023-14841 发布机构: 扶风县人民政府
生成日期: 2023-11-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

“一件事一次办”在线办理操作流程

发布时间: 2023-11-20 14:53:43 浏览次数:

扶风县行政审批服务局“一件事一次办”线上操作指南来啦

“一件事一次办 ”线上操作指南

近年来,扶风县持续优化营商环境,大力推进“一件事一次办”集成改革,将需要办理多个事项的业务打包组合成“一件事”,通过减少办事环节、精简办事材料、压缩办理时限等措施,实现申请人办一件事,只需一份指南、一次申报、一套材料,实行一个流程、一口受理、一口出证,全面推动办事提速增效。

这么方便的办事套餐如何进行网上申请?

下面为大家答疑解惑!

01Step1

浏览器搜索“陕西政务服务网”,地区选择扶风县,点击“一件事”栏目。

02Step2

选择“个人办事”或“法人办事”,点击“办事指南”,在此查看事项办理的申请条件、办理情形及申请材料等内容。根据自己需要办理的业务,选择个人登录或者法人登录(首次登录先注册账号),点击“在线办理”,选择自己需要办理的业务,并选择需要办理的区域。

03Step3

根据自己的办事需求,进行情形选择,并填报基本信息、业务表单信息、上传申请材料,选择邮寄方式,完成提交,平台自动将申请人的业务办理需求推送至相关部门业务系统进行审批。

04Step4

申请人可在陕西政务服务网——用户中心——我的办件——“一件事”,查询业务办理进度,并进行办结后的评价。

一件事一次办!就这么简单!

接下来,扶风县将不断推出更多主题场景,丰富“一件事一次办”事项清单,让申报更便捷,审批更高效,服务更优质,办事更简单。