索引号: 016008808/2023-12640 发布机构: 扶风县人民政府
生成日期: 2023-03-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县扶风两县教体局交流学前教育工作

发布时间: 2023-03-02 08:10:47 浏览次数:

3月1日,眉县教体局副局长刘军祥带领局教体二股、各镇(街)教育组长、幼儿园园长代表一行15人来扶风县交流学前教育工作,扶风县教体局党委委员、体育运动中心主任景双明主持召开交流座谈会。

会上,扶风县教体局成教办介绍了去年7月份以来,全县公办幼儿园硬件设施改善、校车公司运营、公办园招生和民办园整改、规范内涵发展等方面情况;人劳股针对公办园教师配备特别是100名专任教师招聘介绍了我县具体做法;督导室交流了我县探索镇(街)政府部门领导教育履职督导评估几点看法。法门镇和天度镇两位教育助理员分别就镇域内如何解决公办园招生和民办园整改两大突出难题交流分享了近半年来自己的具体做法;扶风县第一幼儿园和午井镇中心幼儿园两位园长介绍了创建整改及招生情况。

扶风县教体局党委委员、体育运动中心主任景双明紧紧围绕“全国学前教育普及普惠县”创建暨“双过半”问题做了专题介绍。眉县教体局副局长刘军祥针对眉县解决“双过半”问题的五大举措将交流座谈会推向了高潮,两个县区与会同志相互提问,答疑解惑,知无不会、言无不尽,会议气氛热烈,讨论氛围浓厚。随后,刘局长一行对扶风县法门镇育弘幼儿园进行了现场观摩指导。

一次交流,一次提升,一次座谈,一次新的思想碰撞。本次县际交流,必将有力推进扶风县学前教育普及普惠创建工作。下一步,扶风县教体局将继续改进措施,细化管理方案,坚持以规范管理为重点,以创新服务为突破,扎实推进幼儿园内涵发展,全力打造特色亮点,全面推动县域“全国学前教育普及普惠县”创建步伐。