当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

扶风县:这家专业合作联社跨区调配152台收割机助力抢收夏粮

发布日期:2023-06-07 08:37 浏览次数:

“本来还发愁没收割机,没想到村上给我们协调,很快就抢收完了。”6月6日,扶风县法门镇云塘村村民吕金奇看着正在自家地里忙碌地收割机,高兴地说着。连日来,扶风县创欣农业农机专业合作联社跨区共调配152台收割机,助力夏收颗粒归仓。

借着天气放晴的好时机,扶风县创欣农业农机专业合作联社发挥自身优势,从6月2日开始,分别从河南、湖北等地,昼夜不停调配收割机。“截至目前,我们跨区调配车辆152台收割机,并为农机手免费提供住宿、装卸、收割信息等服务。”扶风创欣农业农机专业合作联社理事长胡博磊说。

笔者了解到,为了助力夏收,扶风县在法门寺收费站、扶风曙光农机专业合作社等地,设立了4个小麦收割机跨区作业接待站。目前全县已调回本地外出作业小麦收割机427台,外调小麦收割机291台,助力抢收抢种。


信息来源: 掌上宝鸡
打印 关闭