当前位置:
首页
>专题>消防安全

关于 《陕西省消防安全重点单位界定标准(试行)》《陕西省有固定生产经营场所且具有一定规模的个体工商户界定标准(试行)》的公告

发布日期:2023-08-15 15:10 浏览次数:

各社会单位:

      为贯彻党的二十大关于推动公共安全治理模式向事前预防转型的要求,推进实施分类分级精准监管,根据《中华人民共和国消防法》《陕西省消防条例》《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》《消防监督检查规定》等法律法规要求,省消防救援总队新修订了《陕西省消防安全重点单位界定标准(试行)》(附件1)《陕西省有固定生产经营场所且具有一定规模的个体工商户界定标准(试行)》(附件2)(以下简称《标准》),现做如下公告:

      一、凡是符合《标准》要求的单位,必须填写消防安全重点单位申报表(附件3),主动向县消防部门进行申报,列入监管范围。

      二、申报可采取电话、信件、邮件等方式,或者直接在县区消防部门工作窗口进行申报。

      三、申报后,县消防部门在7个工作日内予以明确是否纳入消防安全监管范围。

      四、单位满足《标准》要求而未申报的,发生的火灾事故由单位全权负责。

      五、县区消防部门将依规申报的单位纳入“双随机、一公开”消防监管检查对象名录库,加强消防监督检查和工作指导。

      特此公告!

附件3:消防安全重点单位申报表.doc附件2陕西省有固定生产经营场所且具有一定规模的个体工商户界定标准(试行).docx附件1陕西省消防安全重点单位界定标准(试行).docx


打印 关闭