您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 投资动态
加强校地合作携手共同发展
徐启方到中国药科大学考察
发布时间:2018-10-22 15:39     来源:宝鸡日报    浏览次数     【字体:

10月19日电10月19日上午,副省长、宝鸡市委书记徐启方前往江苏省南京市中国药科大学考察,并与该校党委书记徐慧、校长来茂德等座谈交流。 
  中国药科大学是国家“211工程”和国家“双一流”建设高校。目前,学校建成临床前创新药物研发各节点相关的国家和省部级重点实验室、技术平台及工程技术中心18个,实现了化学药物、中药、生物药物三大领域科研平台的全覆盖。学校还建立了“协同创新联合研发基地”,让“企业进高校”和“服务入企业”形成“零距离”对接。 
  徐启方介绍了宝鸡经济社会发展情况。他说,宝鸡的中药材资源丰富,规模以上中药企业发展迅速,产业链条比较完善。而且,中医药产业更是宝鸡市委、市政府在“十三五”规划中提出的重点产业,发展前景向好。希望校方能与宝鸡加强对接,充分发挥学校的科研开发、人才培养等优势,提升宝鸡中医药方面的资源利用率,进一步延伸产业链,拓展市场占比,努力实现校地双方互惠共赢、共同发展。 
  徐慧表示,感谢宝鸡市委、市政府的诚挚邀请,作为一所以药学为特色的国家重点大学,中国药科大学将积极谋划,加强与宝鸡在中医药方面的对接,加快战略协作,努力为地方经济社会发展作出贡献。 
  市领导马赟、王都让及相关部门和县区负责同志参加考察。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号