您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 投资动态
扶风县县长齐军建考察戴思乐科技集团
发布时间:2018-11-19 08:32     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月15日,在第八届陕粤港澳经济合作周期间,扶风县县长齐军建带领招商分队前往位于中山翠亨新区的戴思乐科技集团,围绕新能源、新材料等产业合作项目进行广泛对接交流。

齐军建一行在戴思乐科技园的森薇园前广场进行参观,详细了解无氯泳池、钢板泳池、生态鱼池等节能环保产品,并着重考察了戴思乐的“海绵园区”,在零排放系统中,园区收集的雨水、生活污水、杂用水等极大部分水体会进入到一体化MBR处理装置中,再通过全自动的一体化MBR处理装置,最终处理后的水可用于灌溉、鱼池补水等,占地小,投资少,且自动化程度高,作为一种革命性的水处理技术,未来在市场具有非常大的技术推广价值。

随后的座谈会上,戴思乐科技集团董事长陈梅湘女士介绍了戴思乐科技集团基本情况。戴思乐科技集团创立于1998年5月,以“守护人类生态文明”为使命,立足于水,专注于文旅产业,深耕“水环境·水生态”治理领域。始终坚持“生态治水”“水利生态”的生态修复理念,辅以最少量的现代科技手段,让大自然发挥自我“疗愈”的巨大能量,给大自然的自我修复提供助力。

会上,齐军建作了热情洋溢的招商推介。他指出,扶风县是宝鸡市的东大门,素有“周礼之乡”“青铜器之乡”之美誉,因“扶助京师、以行风化”而得名。全县辖7镇1街113个行政村、9个社区,面积720平方公里,人口45万。一是文化底蕴深厚。扶风是西周文化的发祥地、佛教名刹法门寺所在地,境内有各类文物保护点453处,其中国家和省级重点文物保护单位18处。古周原遗址和法门寺塔基被列为20世纪中国百项考古重大发现,古周原遗址出土的大克鼎、大盂鼎、毛公鼎被誉为海内三宝、国之重器;法门寺地宫出土的2499件文物保存完好,举世仅存的佛指舍利被誉为世界第九大奇迹。法门寺佛文化景区晋升为宝鸡市首家5A级景区,每年吸引着数以万计的游客参观游览。二是现代农业基础稳固。作为全国商品粮基地县、国家优质苹果生产基地县、全省粮食主产县、优质小麦生产基地县,近年来发挥毗邻全国唯一的农农业高新技术产业示范区杨凌农科城的地理优势,全面实施“稳粮、优果、强畜、扩菜、兴苗”五大工程,加快建设“一中心五基地百园区”,陕果集团投资建设3亿元占地500亩的果品交易中心已启动实施,引进全国行业五百强企业今麦郎、江西正邦农业、阳晨牧业等龙头企业,大力推进优质小麦、绿色果品、畜牧养殖、设施蔬菜、苗木花卉五大产业基地建设。全县发展优质小麦20万亩,苹果23万亩,猕猴桃5万亩,生猪存栏40万头左右,设施蔬菜面积达到2.5万亩,苗木花卉5.3万亩。特色农产品品苹果、生猪、秦川牛等先后出口到欧盟、东南亚、俄罗斯、香港等国家和地区,受到广泛赞誉。三是旅游资源得天独厚。作为陕西省西线旅游的龙头地位的扶风,位于省会西安和陕西工业重镇宝鸡黄金分割点,同处1小时经济圈,3条国省道直达西安、宝鸡。境内陇海铁路、西宝高铁、西宝高速、法汤高速、西宝中线、西宝北线、法乾二级旅游专线、关中旅游环线贯穿全境,正在建设的西安咸阳机场至法门寺、西安至法门寺2条城际铁路将于2020年完工。近年来扶风县以创建国家全域旅游示范县为目标,围绕周文化、民俗旅游等,积极实施旅游品质提升八大工程,成功举办法门舍利盛世重光30周年纪念、金砖国家国际象棋赛等节庆活动,实施了周原考古基地、温泉小镇、康养运动中心等多个旅游项目,使全国旅游强县的基础越发牢固。

齐军建强调,目前,扶风正处在加快发展、追赶超越的关键期,真诚希望陈董事长前来扶风考察交流,寻找合作商机,让新理念、新能源等科技创新成就在古周原大地上开花结果,共同谱写陕粤港澳产业合作新篇章。

据悉,于11月10日至17日在广州、深圳、香港、澳门四地举行的第八届陕粤港澳经济合作周,以“推进陕粤港澳全面合作、助力新时代追赶超越”为主题,旨在进一步扩大陕西省与粤港澳地区在科技创新、金融服务、现代物流、全域旅游等重点领域的合作,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,实现东西双向互济、优势互补和共同发展的对外开放新格局。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号