您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 招商项目
我县掀起招商新高潮,全力备战西洽会
发布时间:2017-05-31     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    为了迎接即将举行的2017丝博会暨第21届西洽会,扶风县精心筹备,确定了电子外贸产业园、西部泵业产业园、诺泰包装产业园七星河素心塬等26个上会签约项目,总投资133亿元。其中,合同项目25个,引资额93亿元;协议项目1个,引资额40亿元;与省侨联联合举办侨商座谈暨项目推介会,针对食品工业、生物工程等产业实行精准招商,计划召开推介会5场次,助力工业招商季再创佳绩。
    今年以来,扶风县委、县政府不断探索创新招商引资新方法、新模式,确定2017年为扶风县招商年、新出台招商引资优惠政策、在谈项目领导包抓服务机制等一系列举措,1月22日,举办了首届“扶商回家”启动仪式暨招商引资推介会,当会签订了电子产品外贸产业园等4个投资项目。2月28日,举办了陕西省食品协会年会暨扶风县食品工业发展招商推介会,邀请省食协成员企业150多户参加,达成合作意向5个。3月17日,举行了2017年第一批招商引资项目集中签约仪式,共签约项目23个,总投资39.23亿元。2月14日,第一批项目集中开工,总投资74.3亿元的52个项目开工建设;5月5日,第二批项目集中开工,22个项目开工建设,总投资35.8 亿元。5月12日,举办中国“槐花·蜜蜂”文化旅游节暨扶风第十届槐花节开幕,来自市县相关部门的负责人和北京、上海、四川、辽宁、甘肃等地的150余家客商共聚扶风,商讨甜蜜事业。先后邀请省植提协会、市商务国际交流协会、中石化绿源地热公司、浙江天新药业公司、陕药集团、北方华录集团等64户企业来扶进行实地考察,对接洽谈的植提智慧产业园、科技工业园能源中心、4.2万吨食品添加剂生产线、智能桥隧设备生产线、生物医药生产等28个项目已达成投资合同和意向,正在筹备第二次集中签约。
    “工业招商季”活动开展以来,8个招商工作队由各工作队负责的县级领导带队,积极开展外出招商,先后赴北京、重庆、广东、浙江、天津、四川等地精准对接项目,开展外出招商推介活动16批次。参加了2017中国义乌电子商务博览会、浙江省台州市举办的宝鸡生物医药健康设备产业招商项目对接洽谈会、陕西省粮油食品加工产业技术创新战略联盟座谈会和2017宝鸡国际钛产业博览会以及2017中国﹡天津投资贸易洽谈会暨PECC投资贸易博览会等节会活动。拜访陕西省食品工业协会、天津食品工业协会、北京陕西商会,陕西功能食品研究中心、燕塘乳业、北控集团、燕京啤酒等协会及企业70多户。邀请北控集团、启迪桑德环境资源股份有限公司、广东海大集团股份有限公司、中粮集团、中石化绿源地热能开发有限公司、陕西华宝众欣医疗科技有限公司等企业来扶考察60批次。目前已签订了投资2.7亿元的扶风中通物流中转站项目、投资5000万元的扶风县农村气化工程项目、投资6000万元的新型高档面料生产线项目、投资3.2亿元的中餐标准化项目等7个合同项目,总投资近12亿元,签订投资框架协议6个,总投资5亿元。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328