您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 招商项目
扶风县2017年果品营销对接促进会召开
发布时间:2017-08-22     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

8月19日,扶风县举办2017年果品营销对接促进会。30多家国内著名果品采购企业与扶风县果品储藏营销、果品商贸流通企业展开了一次零距离的沟通交流和合作探讨。扶风县县长齐军建出席会议。

近年来,扶风县果业规模不断扩大,已形成北部苹果产业带、南部猕猴桃产业带、中部杂果产业带的“工”字型果业发展格局,被农业部确定为全国55个苹果优势区域重点县之一,扶风苹果、猕猴桃先后获得“国家地理标识”认证,并连年荣获杨凌农高会“后稷金像奖”。目前,全县苹果面积达24万亩、猕猴桃5万亩、桃等杂果2万亩,果品年产量39万吨,年产值近20亿元。苹果和猕猴桃产业已成为县域经济的主导产业和农民增收的主要来源。为了提升扶风果业品牌知名度,县委、县政府采取多种方式和渠道,积极参加亚果会、杨凌农高会等推介会、组织国内外媒体来扶开展采风活动;同时发挥重点龙头企业和农民专业合作社的带动作用,拓宽果品销售渠道;与高校进行苹果、猕猴桃产业技术合作,建立标准化生产示范点,提升果品质量。“扶风苹果·口福心福”的品牌价值越来越深入人心。

齐军建表示,厚积薄发的扶风果业,是资源优势特色鲜明的“潜力股”,我县果业自上世纪50年代推广以来,已经有60多年的栽植历史,诚恳邀请今天参会的企业家共同加盟扶风,合作开发挖掘扶风果业这只“潜力股”。深居闺阁的扶风果品,需借智借力健全完善的“销售网”,诚恳希望借助亚果会和陕西祥云物流公司多年累积的市场资源和人脉资源优势,引进更多的企业前来收购、经销和宣传佛都圣地的绿色、有机、无公害的佛果贡品。诚恳欢迎果业生产、储藏、保鲜、销售等行业领军企业,投资扶风、共同打造统一包装、统一品牌、统一技术、统一经销的特色品牌,推动我县果业产业健康发展。齐抓共管精准发力,共同做大做强扶风群众增产增收的“致富果”,要继续总结和发扬往年的好经验、好做法,突出“宣传推介、强化营销”两大重点,组织我县的果品企业、专业合作社、种植大户“走出去”宣传推介推销,通过搭建电子商务平台、建立产销直营店等方式,诚邀国内更多的知名果品营销企业、龙头企业来县实地考察,对接项目,健全线上线下、虚拟实体互动的销售网,建立顺畅的果品销售渠道,做大做强群众增产增收的致富产业。

会前,齐县长检查了全县果品展销情况,详细了解苹果、猕猴桃等果品销售情况。与会企业实地考察了绛帐镇西渠村猕猴桃生产基地、新红锋农业园区、法门镇海越苹果生产基地和天度镇六盘山果业公司的果库等,详细了解了全县果业发展情况及果品相关营销政策。万果风云亚果会总经理朱勇立、陕西祥云物流食品交易中心策划总监吴鹏分别介绍了当前水果产业总体形势、果品采购情况、果品储藏销售情况等,并与扶风县果品营销和流通企业进行了项目洽谈和商讨。

县委副书记张扬主持会议。县人大常委会副主任侯景寅、副县长曹宏涛、县政协副主席李文晖以及相关部门主要负责人,万果风云、陕西祥云物流公司果品采购企业代表,全县果品储藏营销企业、供销联社销售企业、果品商贸流通企业代表参加会议。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328