您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 招商项目
宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松带队赴江苏省邳州市、铜山区衔接扶贫对口协作工作
发布时间:2018-01-30     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

1月24日至26日,宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松带领扶风县党政代表团前往江苏省邳州市、铜山区衔接扶贫对口协作工作。

在邳州市,周宇松一行先后前往桃花岛公园、市民活动中心、西恩迪电源、金猫机器人、世界银杏博览馆、中国非晶城、京派联盟家居文化体验中心等处考察,全面了解邳州市经济社会发展情况,周宇松表示,将认真学习借鉴邳州的好思路、好做法、好经验,深化两地合作交流,携手共进。

在铜山区,代表团先后考察了维维集团、徐工汽车制造有限公司、科技创新谷、徐州国家安全科技产业园、中国华录淮海数据湖项目、雷奥医疗设备有限公司、云意电气股份有限公司、格利尔数码科技股份有限公司等地。周宇松表示,将进一步加强扶风与铜山区的交流合作,学习借鉴铜山区在产业规划、招商引资、园区建设等方面的先进经验和做法,实现优势互补、资源共享、共同发展。

在邳州—扶风对口协作联席会议暨签约仪式上,周宇松与邳州市委书记陈静分别讲话。陈静对扶风县党政代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了邳州市经济社会发展情况。他指出,扶风与邳州同属“一带一路”的重要县域节点,随着党中央区域协调发展战略的持续推进和苏陕两省协作交流的不断加强,迫切需要两地发挥各自特色优势,开展更加务实高效深入的合作。下一步,邳州市将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以此次扶风党政代表团来邳考察为契机,创新对口协作模式,深入学习借鉴扶风的好经验好做法,着力推动两地在产业培育、生态建设、民生实事、脱贫攻坚等领域开展更高效率、更高质量的交流合作,共同谱写两地经济社会发展的新篇章。

周宇松强调,东西部扶贫协作工作把扶风、邳州紧密联系在了一起,前不久,陈静书记专程赴扶风开展扶贫协作工作,推动两地建立良好协作关系。扶风是农业大县,重大工业项目少、基础设施薄弱,脱贫攻坚任务较重。此次扶风党政代表团来邳,旨在学习邳州在县域经济发展中的成功经验,深化合作、共谋发展。他表示,将积极学习借鉴邳州市在推进招商引资、发展现代产业等方面的先进做法,进一步解放思想、开拓视野,推动扶风加快发展,建设“一地三县”。同时希望两地建立常态化沟通机制,促进经验互通,思路互动,优势互补,在产业发展、城市建设、人才支援等方面持续深化协作,携手打造东西部对口扶贫的典范,推动国家东西部扶贫协作战略在扶风县落地生根、开花结果。

会上,召公镇、午井镇、段家镇、县委组织部、县商信局、招商局、旅发委办分别与邳州市各对口单位签订了对口协作协议。

县上领导梁宗建、王小龙、傅宇、高婷、张国昌、何宗科以及相关镇街、部门负责人和重点企业负责人参加考察对接活动。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328