您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 招商项目
扶风县举行创新药物研究及高附加值原料药基地项目签约仪式
发布时间:2018-07-02 08:29     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

6月29日,扶风县与西安新通药物研究有限公司成功签约总投资1.3亿元的创新药物研究及高附加值原料药基地项目。该项目的落地填补了扶风医药研发企业的空白,标志着扶风生物医药产业迈入种植、提取、研发、生产“一条龙”的新时代。宝鸡市委常委、常务副市长马赟,市委常委、扶风县委书记周宇松,市政协副主席王虎贤,县长齐军建出席签约仪式。

马赟在讲话中指出,宝鸡市委、市政府高度重视中医药产业发展,先后制定中医药产业长期《发展规划》,出台《实施意见》,把医药产业发展及生物制药作为宝鸡五大战略新型产业之一写入《十三五》规划,并配套相关优惠政策。新通药业把这个项目投资到宝鸡,落地到扶风,是对宝鸡经济转型、提质增效,推动高质量发展的重要支持。希望扶风能把生物制药产业作为今后产业发展的主攻方向,扭住这个目标不放松,在宝鸡乃至陕西生物制药领域当好“领头羊”“先行军”,在全市做出示范。同时创新药物研究及高附加值原料药基地项目及生物医药聚集区建设是市委、市政府高度关注的重要工作,市级相关部门要大力支持,认真落实已经出台的中医药、生物制药、园区建设等方面的配套政策,特别是要给予扶风相关政策倾斜,保障项目顺利推进。

周宇松指出,扶风与新通的合作,对扶风高质量发展具有标志性意义。项目的签约落地,填补了扶风人才聚集型、高科技创新型企业空白,标志着扶风大健康产业发展实现新突破。扶风与新通的合作,是扶风坚定不移打造生物医药主导产业的新起点。新通药业的引进是扶风发展生物制药产业的又一大重要成果,极大坚定了扶风产业发展的信心和决心,扶风将以新通落地为契机,加快扩大产业聚集效应,着力打造宝鸡乃至西部地区最大生物医药产业基地。新通选择扶风是对扶风的信任,扶风将积极主动做好环境保障,兑现各项优惠政策,同时希望新通公司提早做好前期相关工作,确保项目早开工、早投产、早见效。

齐军建代表扶风县与新通药业公司董事长、总经理张登科签订项目合同,并介绍了项目有关情况。他指出,该项目的签约,是情谊与友谊合作的金石之笔,是继承与创新聚集的点睛之笔,是品牌与高地携手的奋进之笔,作为全省医药高科技企业,研发实力强劲、医药品种多样、辐射带动明显,尤其是“肝靶向乙肝药物甲磺酸帕拉德福韦”和“肝靶向肝癌药物注射用MB0713”两个创新药同时进入国家“十三五”重大新药创制计划,是陕西省唯一获得该计划支持的创新药。相信该项目的实施,将加速扶风生物医药产业集聚的虹吸效应,进一步加快扶风“规模扩张、工业突破、服务提升、市场活跃”产业链培育步伐,建成要素集聚、投资集中、资源集合的中医药产业发展新高地。

市招商局副局长段发林,市食药监局副局长任爱军,市发改委副调研员杨金录,市工信局总工程师魏培云,广东奇方药业有限公司总经理刘军,西安新通药物研究有限公司副总经理李秀珍等市县领导和企业负责人及特邀嘉宾出席签约仪式。

县委常委、副县长韩明芳主持签约仪式。

扶风县人大常委会主任梁宗建,县政协主席李拴锁及县上领导张莉萍、张宏礼、丁彦君、苏明、颜琼峰、李文晖及各镇(街)、县委和县级国家机关各部门主要负责人参加签约仪式。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328