您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 招商项目
走出去招商结硕果
我市上半年招商引资实现到位资金748.69亿元,同比增长15.89%
发布时间:2018-07-25 08:51     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

7月初,在英国、德国开展的陕西省经贸交流活动,我市招商军团展示了重点招商引资项目;7月下旬,在武汉即将举办长江中游地区推介招商活动。今年,我市“走出去”招商次数创最高纪录,同时将众多项目引进来。截至6月底,全市招商引资实现到位资金748.69亿元,同比增长15.89%。 
  今年以来,市委、市政府把“走出去”招商作为招商引资的重要举措,市级主要领导积极参与其中,带领招商小分队分赴全国各地,全方位推介宝鸡优势、传递宝鸡声音、讲好宝鸡故事。在京津冀招商活动中,市级领导带队,主动拜访国家部委和央企总部,促进央企总部对驻宝下属企业的再投资;宝鸡发展大会期间,市政协组织相关单位在会前走出去,邀请1600余名国内知名专家、学者、企业家莅临宝鸡;长江中游地区推介招商活动自5月开展以来,已在长沙、南昌、合肥开展了招商推介活动。前5个月,仅县级以上领导带队外出招商就达269次,创造了全市“走出去”招商的最高纪录。在“走出去”招商的同时,我市针对每次重大招商活动,突出精准对接,开展主题招商,使招商活动更加务实,成效更加显著。 
  招商引资招来是前提,项目落地是关键。我市按照意向项目、协议项目、合同项目的不同情况,进行梳理归纳,分类明确跟进措施,加强日常跟踪,促进意向、协议项目转为合同项目,合同项目尽快落地开工。上半年,我市新开工项目436个,其中亿元以上项目270个,10亿元以上项目36个,为全市实现追赶超越目标奠定了坚实基础。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328