您好!今天是:
当前位置: 投资扶风 > 招商项目
我县1-8月份招商引资成绩喜人
发布时间:2018-10-08 08:56     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

2018年,全县各级各部门按照推动高质量发展、加快“一地三县” 建设、争当关中率先发展“排头兵”的要求,持续推进“招商年”活动,紧紧围绕文化旅游产业和七大工业产业集群,广泛寻求招商信息,打造一流营商环境。据了解,1-8月份,全县共实施招商引资项目76个,实现到位资金69.66亿元。

今年以来,我县创新招商理念,改进招商方式,持续开展“招商年”活动,突出工业招商主题,以“招大引强聚优”为重点,沿“一带一路”和长江经济带“走出去”,紧盯长三角、珠三角、京津冀、环渤海地区,以文化旅游产业为引领,突出生物医药、汽车零部件、食品工业、纺织服装、等七大产业招商,大力开展商会招商、以商招商、主题招商、委托招商,不断提高招商实效,努力打造更精准、更集约、高效益、高产出的扶风招商引资活动。

强力推进项目建设。陕西健民制药、陕西海辰云和制药等项目正在进行注册、供地、环评等手续办理;山东雷帕得轻量化板簧生产线项目、广州梦派车载智能显示器等项目正在进行厂房装修;陕西丝路服装生产基地项目、诺泰包装产业园项目进展顺利,签约的众通、牵手缘、绿之缘等3户企业已入驻投产。

积极参与招商活动。第三届丝博会期间,我县共签约项目27个,总投资135.82亿元;同时,举办专场签约3次,利用宝鸡发展大会、京津冀、长江中游招商活动签订项目5个;我县组织招商团队赴南京参加陕西名特产品(南京)展销会暨苏陕汽车产业扶贫协作发展洽谈会,并与徐州江苏宗申集团等企业对接。

截止8月份,全县共实施招商引资项目76个,实现到位资金69.66亿元,占市上下达任务89亿元的78.3%;省际到位资金56.22亿元,占市上下达任务72亿元的78.1%。新签约亿元以上项目18个,5亿元以上项目8个(其中工业项目4个,任务2个),10亿元以上大项目2个,包括投资23亿元的渭河水生态运动小镇和16.8亿元的汽车配套产业园。

同时,我县持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,严格按照《县招商局关于加快2018年亿元以上产业化项目立项备案手续的函》的要求,科学分析我县营商环境现状,不断优化投资软实力,真正让大项目、好项目引得来、落得下、建得快、发展好。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328