您好!今天是:
当前位置: 网上服务 > 服务三农
秋雨连绵,小麦咋种,扶风农技人员为你支招
发布时间:2017-10-09     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

俗话说“麦好在种,秋好在管”,说明播种在秋播中的重要所在,面对近期的连阴雨天气,不少群众泛起了愁,今年的小麦怎么种,农技人员为你支招:

  一是提倡小麦适期晚播。根据近年来我地暖冬气候的特点,我县小麦播期的下限为1020日,1020日以前适墒播种的小麦,都可以取得高产丰产。

  二是做到适墒播种。在适播期内,提倡精细整地,适墒播种,严禁拖泥带水下种,影响播种质量。

  三是严格掌握播量。1015日以前适墒播种的小麦,不要随意增加播量。15日以后播种的,适当增加播量,以每推后3天增加1公斤播量为宜。

  我县适宜播期播量推荐如下:一般冬性、弱冬性品种,川塬灌区适宜播种期为10515日,亩播种量为810公斤,北部旱地及塬旱地适宜播期为101日~5日,亩播量78公斤。偏春性品种适宜播期以101015日为宜,亩播量1012公斤。



[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328