您好!今天是:
当前位置: 网上服务 > 服务三农
猕猴桃园当下管理抓紧做好这四项措施
发布时间:2018-11-27 17:39     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

一:防治病虫害

釆果后,落叶后,修剪完必须喷三次高浓度的杀菌剂防治溃疡病,不同期用药不同。防病时同时加杀虫剂。

二:涂杆

不同的树龄用不同药剂涂杆,建议幼园和初挂果涂杆用黑色的氨基酸类涂杆剂。成龄园用白色的商品涂杆剂或自制的涂杆剂。还可用复配的药物涂杆剂等。

三:防冻害

冻害分冬季冻害和早春冻害,这里主要说冬季冻害。近几年来冬季都有不同的极端低温天气发生,对猕猴桃园造成不同程度的冻害,轻的.皮层开裂,重的死树,建议大家不管你涂什么防冻剂都要对树体进行防冻措施,实苗园地面上二十公分短截培土堆,地面高度2o公分为宜。幼园用破布或柴草,玉米杆进包绑,成龄果园的地形不同防冻的措施不一。注意不能用塑膜进行包绑,原因是白天升温快,晚上降温快。降雪天及时摇一摇树上雪,刨除树体周围的雪堆。

四:冬灌

猕猴桃园不同地区对冬灌的要求不一,各地根据气象条件,士壤类别,墒情等情况进行是否冬灌。冬灌时间为夜冻午消即可进行,要求田间达到最大的容量,确保树体有足够的水份安全越冬。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号