您好!今天是:
当前位置: 网上服务 > 服务三农
冬季猕猴桃休眠期,七大措施杀死 虫害+病害
发布时间:2018-12-24 08:59     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

一、猕猴桃采摘后,树体需要休整培肥,以增强其越冬抗性。落叶后应结合深翻和剪枝,清除枯枝落叶、杂草并喷洒药剂,达到有效防治的目的。

二、冬季危害猕猴桃的病原菌均处于休眠期,寄生于病枝、落叶、烂果之中。可结合冬剪,清除园内病枝、虫枝、落叶、落果,并进行深埋或焚烧,以减少浸染源。

三、防治根结线虫。可结合冬前深翻,挖除病株表土5~15厘米,以减少病源,减轻危害。

四、防治根腐病。根腐病主要是通过地下害虫蛴螬、地老虎等危害后造成的伤口浸染而发博因此,可结合深翻进行土壤药剂处理,消灭其地下幼虫和蛹。每亩用3%的呋喃丹3~5公斤进行土壤处理,降低害虫越冬基数,大大减轻来年危害。

五、对溃疡病较为严重的猕猴桃园在结合冬剪清园的基础上,普遍喷施1~2次0.3~0.5波美度的石硫合剂加波尔多液全面防治。

六、防治介壳虫。介壳虫多在树主干和枝蔓上越冬。在冬季可用破布、草把、竹刷等工具抹擦密集的越冬虫源,以减少虫害。枝蔓上的虫枝可结合冬剪除掉。

七、叶蝉、椿象类害虫常在杂草和枯叶中产卵越冬或以成虫越冬。可结合清园,铲除杂草并集中深埋或焚烧,消灭越冬成虫和卵。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号