您好!今天是:
当前位置: 网上服务 > 服务三农
关于猕猴桃绑枝九大技术要点
发布时间:2020-02-02 15:26     来源:信息中心    浏览次数     【字体: 收藏

春节过后,果农最近都忙于绑枝,关于绑枝应该注意的几个技术要点和大家分享一下,仅供大家参考

一:绑枝是冬剪的延续工作,以固定树型为主,尽量满足架面覆盖,不要绑偏冠树。

二:尽量使枝条件在架面合理有序、均匀排列,不要让枝条相互重叠裹压。

三:枝条与钢丝交汇处,枝枝见绑,这样有利于固定树型,更能提高抗风能力。

四:绑枝之后即将出现伤流,尽量不要出现动剪情况,不要因为枝条的不合理就剪掉,这样会使伤流加剧,无辜消耗树体养分。

五:绑枝不要压迫性拉枝,这样容易出现折枝,劈叉现象,尽量给枝条与钢丝之间留有一定的松弛余地。

六:尽量把枝条稍端拉低,在绑枝时就把枝条的顶端优势消弱,这样有利于枝条的萌芽率,以及后期内堂隐芽的萌发。

七:绑枝的目的是固定树型,不是为结桃绑枝,我们一直干着本末倒置的事情,不重视整形绑枝,不重视透光度,请问,明年的结果枝如何能达到全冠分布,没有透光度,枝条木质成度,花芽饱满度如何达到高标准。

八:绑枝材料要讲究,包谷皮是最理想材料,与枝条之间有干湿松弛度,不会出现后期枝条勒断情况,布条,塑料扎带使用事注意松弛度。绑枝器可以提高工作效率,但抗风能力差。

九:枝条稍端不要牵引绑缚,让自然下垂,消弱顶端优势,提高萌芽率,使枝条底端潜伏芽充分萌发,保障来年结果枝不外移预留。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号