您好!今天是:
扶风供电分公司提早部署“夏收”安全用电
发布时间:2017-05-19     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    为确保“夏收”期间各农户能正常用电,扶风分公司未雨绸缪,提早谋划2017年夏收保电,主要从以下几方面重点检查:
     一查预案制定。结合实际,重新修订《迎峰度夏保电方案》、《事故应急抢险预案》及《防汛抗旱保电预案》,并通过电视台公告、微信群发、印发宣传单等形式向群众宣传讲解夏收安全用电常识,倡导科学、合理、节约用电。
    二查配电台区。重点检查台区漏电保护器运行情况,台区高压、低压保护装置,变压器、避雷器接地电阻、各连接点是否可靠,变压器油位是否正常、是否有渗油现象,有无过负荷,配变低压侧是否存在无保护、无控制运行等缺陷。发现缺陷后及时消除。
    三查线路定值。重要对农网线路定值重新复核、整定。合理调整柱上开关的保护定值,查看是否存在拒动、误动现象,动作电流、动作时限的整定是否妥当,以实现继电保护的灵敏性、选择性和准确性。
      四查线路设备。重点是对跨越麦田的线路电杆倾斜,电杆酥松,裂缝,风化严重等缺陷进行消缺;对线路中针式绝缘子扎线松散、断线;接线锈蚀严重,松弛;配电变压器及高低压引线对地距离不够等缺陷加快消缺进度。 
五查设备标识对杆号牌、安全警示牌、相序牌进行检查,特别是对双电源杆的标示牌,配电变压器的警示牌,麦田边高压线的警示牌开展重点检查。
     截至目前,该公司已调整10千伏线路保护定值7条.次,调整柱上开关保护定值26台,印发安全用电宣传单1500余份,配变加油34台.次,调整导线弧垂5处,更换拉线7条,处理电杆倾斜3处,完善线路警示牌23处。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328