您好!今天是:
县人社局:“三立三抓”,落实纪检监察系统追赶超越推进会精神 
发布时间:2017-05-19     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    近日,扶风县人社局组织全体干部职工,专题学习全县纪检监察系统追赶超越推进会精神,并将采取“三立三抓”举措,抓好会议精神贯彻落实。
    一是立足主业抓主责。人社系统工作面宽量大,无论是人事招考、就业创业、社会保障和基金管理等各项工作都涉及到广大群众的切身利益,容不得半点马虎和大意,更不能抱有侥幸心态。人社局党组及其班子成员要结合工作实际,切实担当主体责任,坚持问题导向,常态开展约谈提醒,通过“两问一查”的方式,传递压力,把责任压紧压实。
    二是立足中心抓监督。监督不仅仅是纪检组的职责,要将监督责任贯穿于人社工作的各个关键环节,建立全环节、全流程、全覆盖监督体系。进一步完善机关管理制度,健全工作流程、重点抓好基金管理使用、人事招考规范运行、就业专项资金管理使用、行政审批、监察执法、党务政务公开、三公经费管理、公务用车管理等方面的监督检查,确保各个环节各个关键点位实现监督全覆盖,为干事创业营造风清气正的良好氛围。
    三是立足规矩抓纪律。无规矩不成方圆,纪律是推动工作落实的保障。切实加强内部监察、严格问责追究,坚决杜绝受办不分,程序不规范、法律政策执行不到位、体外审批等现象。自觉接受群众、社会和舆论监督,继续深化落实重大事项受办、核审、监管“三分离”,不断优化受理、复核、初审和会审“四流程”,真正做到“把权力关进制度的笼子里”,全力推动各项工作开展。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328