您好!今天是:
县住建局在国卫复审迎检工作中追赶超越
发布时间:2017-08-11     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    县住建局在迎接国家卫生县城复审工作中,依据县上国卫复审总体方案,制定本部门具体整治方案。盯住不落实的人,紧抓不落实的事,对各项任务细化分解,落实到基层各单位,到岗、到人,随机督导检查,按责任查找问题,建立问题清单台账,健全问题销号制度。目前,整治工作收效良好。
    一是明确分工夯实责任。住建局针对艰巨的国卫复审工作任务,多次召开专题会议,制定国卫复审责任分解表,实现横向到边、纵向到底,路段到人、责任到人、任务到人;要求全系统干部职工将国卫复审作为中心工作,全身心投入、全员上岗、全天候工作、全方位履职,“全天整治,随机抽查”,做到“两手抓、两不误”。
    二是针对难点狠抓落实。住建局承担国卫复审攻坚工作的急难险重任务,具有点多、面广、情况复杂、矛盾突出等特点,实施“严规范、重引导、抓进度、求落实”等措施,采取对重点区域高频次巡查,严律重罚,严格标准,紧盯问题,立查立改,确保实效。
    该局环卫站充分发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的工作态度,在盛夏酷暑中,环卫员工冒着炎热,以开展“大清洗、大清扫”活动为抓手,与60多家饭店、餐馆逐一签订餐厨垃圾收集责任书,全面清除城区垃圾死角,截止目前,已清理完成乱堆乱倒的建筑垃圾356余车,共计3500余吨。并对城区主次道路坚持每天4次洒水降尘;及时对城区垃圾收集点进行冲洗,对31个陈旧垃圾箱进行油漆刷新;组织专人清理城区内的小广告80余处,安排专人每天3次对城区中转站进行消杀灭蝇;日清运生活垃圾100余吨,保证垃圾日产日清。
该局城建监察大队发扬连续作战,对城区内出店占道经营,乱摆乱放、乱搭乱建、乱贴乱挂等行为进行全面整治,据统计,此次集中整治共发放《扶风县早市、夜市烧烤摊点规范管理通知》300余份、《扶风县夏季瓜果销售摊点管理通知》 500余份;签订“门前四包”责任书1200余份。发放限期整改通知书42份,暂扣单10余份,暂扣违法经营物品20余件,拆除广告横幅130余条,整治出店占道经营800余家,清除街道乱搭遮阳网9余处。
    针对瓜果季节,便于果农及时销售瓜果,根据县城实际情况,进行合理规划设置六处便民点位,既方便了居民,又解决了瓜果销售难问题,提升城市人性化管理水平,有效促进了国卫复审工作的开展。
    三是扩大宣传营造氛围。大力营造迎接“国卫复审”工作氛围,提高国卫复审工作的社会知晓率。住建局要求全系统干部职工采取“讲身边事、说身边人”和组装宣传车巡回宣传等行之有效、市民喜闻乐见的方式,广泛宣传引导公众自觉参与国卫复审;在整治工作中,该局城建监察大队与门店签订“门前四包”责任书,各门店积极行动,密切配合,形成了人人关心国卫复审,公众支持国卫复审,全民参与国卫复审的良好共创氛围。
    四是强化督查促进提高。住建局首先实行限期办结制。分阶段下达限期工作任务,城建监察大队、环卫站定期对国卫复审工作进展进行总结汇报,集中研究解决难点问题;其次局领导带队督导检查。坚持领导每天带队对该项工作中的突出问题进行专项督导检查,找出问题所在,明确工作任务,夯实工作责任,促进工作落实。
    国家卫生县城复审工作已进入关键阶段,扶风县举全县之力撸起袖子加油干,追赶超越创辉煌。住建局将继续发挥城市建设和管理职能,以“作风建设提升年”为契机,以整治组合拳助推扶风县国卫复审达标,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328