您好!今天是:
规范卫生保健管理提升儿童健康水平
——扶风县托幼机构卫生保健工作培训会顺利召开
发布时间:2017-09-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

规范卫生保健管理 提升儿童健康水平

——扶风县托幼机构卫生保健工作培训会顺利召开

为了认真贯彻落实市卫计局和市教育局《关于在全市开展托儿所幼儿园卫生保健综合评估及卫生保健工作示范单位创建活动的通知》精神,日,扶风县托幼机构卫生保健工作培训会在县妇幼保健院召开,县卫计局、县教体局、县妇保院主管领导、各镇教育组托幼机构卫生保健工作负责人、全县所有托幼机构园长、卫生保健员以及未接受过岗前培训的新上岗卫生保健人员120余人参加了培训。

会上,县教体局成教办杨军科通报了2016年全县托幼机构卫生保健工作示范单位和规范单位创建成果。县妇保院副院长毕小健安排部署了2017年全县托幼机构卫生保健综合评估和示范、规范单位创建工作,同时就托幼机构卫生保健工作督导中发现的问题进行了通报。

县卫计局主管局长王雅娟充分肯定了2016年全县托幼机构卫生保健工作示范单位和规范单位创建成果,并就进一步做好托幼机构卫生保健工作提出三点要求:一是提高认识,增强做好卫生保健工作的责任感和自觉性。二是明确任务,夯实责任,切实做好卫生保健工作。三是珍惜学习机会,熟悉掌握卫生保健工作业务规范。

培训会特别邀请宝鸡市妇幼保健院托幼机构卫生保健管理专家史玲翠科长作了托幼机构卫生保健相关知识专题讲座。县人民医院秦珺主任进行了应急救护知识培训。培训结束后,对参训人员进行了现场笔试考核,成绩合格者将颁发《扶风县托幼机构卫生保健技术培训合格证》,以此作为全县从事托幼机构卫生保健工作人员的上岗证书。

本次培训内容丰富,秩序良好。通过培训,更加明确了托幼机构卫生保健工作的目标、任务和要求,为进一步提升全县托幼机构卫生保健工作水平,保障儿童身心健康起到了积极的推动作用。

 


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328