您好!今天是:
扶风县统计局以“四举措”力促执纪审查工作常态化
发布时间:2017-09-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

扶风县统计局以“四举措”力促执纪审查工作常态化

全县执纪审查工作推进会召开之后,扶风县统计局党组第一时间传达学习贯彻落实会议精神,以“四举措”力促执纪审查工作常态化。

一、狠抓会议精神学习。9月11日上午,扶风县统计局召开了局领导班子会和全体干部职工大会,局纪检组长兼扶风县社会经济调查队长张炳奇同志传达学习了全县执纪审查工作推进会精神,重点传达学习了县委常委、纪委书记李晓诚同志在会上的重要讲话和县纪委副书记任新强同志对全县执纪审查工作情况的通报及对下步执纪审查工作的安排部署,不断提高政治站位,进一步增强做好执纪审查工作的责任感。局长白玉劳同志就做好本单位执纪审查工作从提高政治站位、找准工作定位、盯紧作风建设、做好信访举报等方面提出了四点要求。

二、狠抓突出问题整改。扶风县统计局针对主体责任落实不够到位,纪检组长聚焦主责主业不够等问题,结合传达学习全县执纪审查工作推进会精神,积极开展自查自纠,进一步深化对落实“两个责任”的认识,切实增强学习贯彻执行的自觉性、主动性。根据县纪委十六届二次全会精神,结合县统计局实际,局党组以(2017)8号文件印发了局党组、局长、班子成员履职量化清单,进一步压实主体责任和监督责任,持续传导压力。同时,将局纪检组长不该分管业务交由局(队)其他领导分管。

三、狠抓执纪线索关键。扶风县统计局坚持问题导向,有针对性的开展执纪审查工作,进一步提升执纪审查能力水平。一是在三个助力中发现线索。以贯彻落实省市加强扶贫、环保等领域监督执纪问责、落实“三个助力”电视电话会议精神为契机,围绕局机关脱贫攻坚包抓的绛帐镇中坡村在市县反馈的问题整改、干部帮扶、“四率一度”等方面存在的问题,加大执纪审查线索处置力度,助力脱贫攻坚取得实实在在成效。二是在作风建设中发现线索。紧盯“四风”新特点、新动向,认真分析在作风建设方面的落实情况,以节假日检查为重点,定期分析在作风建设方面的整改落实情况,落实班子成员轮流值班检查制,加大作风建设日常巡查力度,推动狠抓纪律审查工作的新常态。三是在重点统计中发现线索。重点围绕第三次全国农业普查、开展统计巡查和统计执法等重点工作,加强监督检查,发现案件线索信息,畅通案件线索来源渠道,提高线索信息价值。

四、狠抓信访举报工作。扶风县统计局完善纪检监察信访工作制度、健全信访举报台账,积极做好来访接待工作,认真做好询问、收集和登记工作。对接到的信访举报件,加大调查初核力度,做到件件有着落、事事有结果。尤其是对实名信件、线索具体、可查性较强的信访举报件优先进行初核,切实为监督执纪工作提供服务。

通联:张炳奇  电话:13892773159


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328