您好!今天是:
县教体局扎实做好2017年资助四项工作
发布时间:2017-09-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    一是做好贫困家庭高中毕业生高等教育入学资助工作,标准为每人6000元。据统计,我县贫困家庭高中毕业生高等教育入学资助申请对象371人。其中,在册建档立卡贫困户子女305人,城乡低保对象44人,孤儿1人。家庭成员中有人身患重大疾病13人。学生父母残疾且丧失劳动能力以及学生本人残疾4人。发生重大意外伤亡事故的家庭子女4人。该工作正处于市级审批。
    二是做好“泛海助学行动”工作,对象为当年参加高考的建档立卡贫困家庭学生,且在国家统招计划范围内被高等院校正式录取的成绩优秀者。资助标准为每人5000元。依据省上下发的学生名单,我县“泛海助学行动”项目对象134人,首批87人资助卡已发学生。
   三是做好普通高校家庭经济困难新生入学资助工作,资助款一次性补助建档立卡家庭经济困难新生入学交通费及入学后段期的生活费用。标准为省内每人500元、省外1000元。按照省上下达名额,我县该项目资助对象190人。9月15日前发给学生(家长)资助金。
   四是做好生源地贷款工作,执行贷款学生“八贷六不贷”条件,生源地贷款901人,284.2万元,确保把款精准贷给真正贫困的学生。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328