您好!今天是:
绛帐初中安保维稳工作下好先手棋、打好主动战
发布时间:2017-10-11     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为切实贯彻落实市县两级关于做好教育系统安保维稳工作的通知要求,绛帐初中严格按照积极调控、深入化解、全面维稳的工作思路,不断加大排查力度,完善应急机制,突出矛盾化解,为迎接十九大胜利召开创造平安、和谐、稳定的校园环境。


一是加大校园安全隐患排查力度。重点对物理实验室、化学实验室、学校配电室等薄弱区域场所进行全面排查整改。建立整改台账,夯实责任主体,实行限期销号管理。严肃查处师生群体中矛盾纠纷,特别对学生中以大欺小、以强欺弱等校园欺凌事件进行查处,侧重谈心谈话等“心理介入”方式的运用,彻底打通学生思想末梢。

二是加大“三防”建设制度落实。立足“三防”工作水平提高,不断完善宿舍管理、门禁管理、应急处置预案等管理制度。重新对学校各种疏散、警示等线路标识进行设计和醒目。根据学校安全管理实际需要,购买添置消防、安保等器材,在学校遗漏位置增设高清监控设备,基本实现了监控全区域、全覆盖。持续加大消防、防震等应急疏散演练工作,形成长效机制。

三是加大校园周边环境整治力度。主动联系卫生等部门开展校园周边环境集中整治活动。对周边商店、摊点所出售食品卫生状况进行全面核查,下达整改通知书,明确办结期限。配合交警部门对接送学生“三无”车辆进行取缔,配合公安部门做好打击违反犯罪活动,并在村组醒目位置悬挂警示性标语,提高全社会群防群治意识。

四是加大学校安全教育活动力度。切实利用好《安全教育读本》,守好课堂教育主阵地,坚持安全教育课开展。充分利用宣传展板、校园电视台等教育载体,不断营造安全教育氛围。加强主题班会、安全教育会、“法制进校园”等活动开展,教育引导学生弥补思想行为漏洞,提高警惕性,树立珍爱生命意识。

[网络编辑:县教体局]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328