您好!今天是:
扶风县人社局:延伸触角学报告,再掀工作新高潮
发布时间:2017-11-13     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为进一步推动十九大报告学习向基层延伸,扩大就业扶贫政策和技能培训全覆盖惠民工程知晓率,促进各项政策措施的全面落实。119日,扶风县人社局组织召开了基层人社系统就业扶贫暨技能培训全覆盖惠民工程政策宣传活动安排部署会。全县各镇(街)、社区及局属单位分管领导、业务经办同志共50余人参加了会议。

会上,县人社局副局长杨永奇带领大家集中学习了十九大报告,特别对报告中的提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设部分做了详细的解读,并结合实际,与大家分享了自己学习的三点体会;利用PPT形式对我县就业扶贫相关政策和技能培训全覆盖惠民工程政策进行了详细解读;与各镇(街)劳保所、社区进行了座谈交流,畅谈了工作当中存在的困难和问题。

最后,就做好此次宣传活动提出三点要求:一要高度重视,抓好落实。各镇(街)劳保所、社区要组织全体人员集中进行学习,将十九大精神学习与做好当前政策宣传工作结合起来,统一思想认识、明确工作任务,不拘形式,广泛开展,再掀就业扶贫及技能培训全覆盖政策宣传热潮。二要周密安排,迅速行动。各镇(街)劳保所、社区要有安排、有计划、有部署、有重点、有动作,采取印发相关资料、组装宣传车、悬挂横幅、政策赶集、联村并户、集中宣传等形式,推动就业扶贫和技能培训全覆盖政策宣传活动深入开展。三要善始善终,务求实效。各镇(街)、社区要利用此次宣传活动,对全县113个村组干部、贫困户和198名劳动保障助理员进行再培训,社区要以技能培训全覆盖为切入点,针对目前政策落实中的薄弱环节,有的放矢、补齐短板,保证就业扶贫相关政策在基层能够得到更好的贯彻和落实,真正提高政策覆盖面,做好服务群众最后一公里


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328