您好!今天是:
县农业局召开农产品质量安全追溯 体系建设培训会
发布时间:2017-11-14     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为进一步加强农产品质量安全监管工作,加快全县农产品质量安全追溯体系建设步伐, 2017年11月10日,扶风县农业局召开了全县农产品质量安全追溯体系建设培训会。全县各镇(街)农产品质量安全监管员、“三品一标”认证企业及相关农业生产经营主体内检员共78人参加了培训会。培训会由县农检站站长孙林涛主持,县农业局副局长张宏伟到会讲话。

今年,扶风县以创建国家农产品质量安全县为契机,开发建设了《扶风县农产品质量安全监管网》,应用新一代信息技术,建立农产品生产信息管理、投入品管理、种植养殖过程管理、产品收贮运管理、农技服务、产品追溯等各个环节的管控系统,将全县农产品质量安全监管、追溯、执法、技术服务、诚信评价、舆情监控、查询投诉、协同办公等纳入同一监管平台,提升了农产品质量安全监管的针对性、预见性和有效性,提高了监管效率,增强了农产品质量安全监管快速反应和查处能力,可实现农产品“源头可追溯、流向可跟踪、过程可监控、信息可查询、产品可召回、质量有保障、监管更有效”的监管目标。

培训会上,聘请中信国安信息科技有限公司专业技术人员对农产品质量安全追溯系统作了详细讲解,对追溯企业信息录入、追溯码打印等内容进行了操作演示,并现场解答了操作中遇到的问题;张宏伟局长就镇(街)农监站、生产经营主体如何加强农产品质量安全监管、抓好农产品质量安全质量追溯管理以及农产品合格证制度的实施等工作进行了重点强调。

为了促进追溯系统技术和合格证制度的实施,县农业局购置了25台检测及追溯设备,在培训会上发放给20户追溯试点企业,并与企业签订了《农产品质量安全追溯体系建设责任书》。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328