您好!今天是:
城关街道祥云社区:走进周礼文化
发布时间:2017-12-06     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

党建带团建工作是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代需求。在加强党的建设的同时加强团的建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,对于共青团更好的当好党的助手和后备军具有重要的现实意义和深远的历史意义。因此,祥云社区开展主题党日+党建带团建 大手拉小手志愿者活动,于20171120日下午组织社区党员和驻辖区单位(扶风初中)党、团员近百余人前往周原博物馆参观学习。

活动当天,大家首先学习了拱手礼,行礼时,双手互握合于胸前。通常男子左手在外,以左示人,表示真诚与尊敬。女子行拱手礼时则正好反过来,这是因为男子以左为尊,女子以右为尊。

其次,跟着讲解员集体诵读了《诗经·大雅·绵》,对照译文,所有党员、团员们了解到周民族的祖先古公亶父率领周人从豳迁往岐山周原,开国奠基的故事和周文王继承古公亶父的事业,维护周人美好的声望,赶走昆夷,建立起完整的国家制度,歌颂了周人的民族英雄,是一部周人的民族史诗。

随后,大家参观了馆内收藏的珍贵文物。有巧夺天工的青铜器;有弥足珍贵的甲骨文等等,随着讲解员的一路解读,不管是党员还是团员,对周礼文化都有了进一步的了解。尤其是让学生了解了扶风的历史和文化,了解了祖国科技的飞速发展和现代化建设的伟大成果,激发他们热爱祖国,热爱家乡的思想感情。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328