您好!今天是:
扶风县劳动就业管理局 抓党建打造就业服务工作新高度
发布时间:2018-01-11 08:33     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

2017年以来,扶风县劳动就业管理局党支部按照抓好党建促业务,围绕业务抓党建工作思路,结合自身实际,找准党建与业务发展的结合点、切入点,以党建工作引领业务建设全面发展,把党建工作渗透到就业服务工作的全过程,不断拓展思路,狠抓落实,坚持不懈,开拓进取,有力的推动了业务工作与党建工作协调发展努力打造就业服务工作新高度。

一是坚持党性、服务两增强增强性觉悟和党员服务意识扶风县劳动就业管理局支部在年初认真研究制定了年度党建工作安排,明确了党建目标任务,始终坚持把学习作为党建工作的一项重要内容,落实好三会一课制度制定一月一学习、一季一研讨、一季一党课等一系列党组织生活制度;深入推进两学一做学习教育常态化制度化,把学习党章党规和总书记系列讲话作为必修课基础课;参加县直机关组织的两学一做知识竞赛,组织党员关注三秦先锋、陕西先锋两个微信公众号,党员的党性觉悟不断增强,党员的服务意识更加主动。十九大召开以来,支部发挥示范引领作用,通过集中+分散、线上+线下、微视+讨论多举措确保十九大精神入脑入心。随着广越服装有限公司、陕西健民制药有限公司招商引资项目在扶风签约,采取“2+3+1”工作法,与江苏徐州市邳州紧密协作,在就业技能培训上下功夫,联合邳州人社部门在宝鸡郡智技校开办定向专场培训班,共培训学员58362人,其中贫困劳动力91人,为2个企业招聘150名操作工人,解决了企业招工难的问题,促进了县域劳动力就近就地转移就业,实现一人就业、带动全家脱贫致富的目的。发动支部党员结合职责参与其中,在有效提升就业服务的同时,促进党员提高全心全意为人民服务的党性修养。

二是坚持党建、两手抓扶风县劳动就业管理局党支部紧盯脱贫攻坚这一民生工程,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,主题党日+活动为契机,组织领导党员干部职工开展了政策进村、岗位入户”“进企业、送政策”“文艺汇演、送温暖”“就业扶贫专场招聘会等一系列活动,提高了就业扶贫政策的知晓率、加深了企业对创业担保贷款的认识和理解;增强了贫困人员外出就业的信心,加快了贫困人员的脱贫步伐;真正把学习成果转化成了推动脱贫攻坚工作的实际行动。配合人社局为1235名贫困人员发放了一次性创业补贴、技能培训生活和交通补贴、转移就业交通补贴共计95.26万元。组织帮扶村群众参加各类技能技术培训,联系县郡智技校到村现场培训,开展果树栽培与管理、家政服务等专业培训。今年以来,贤官村群众选择到县纸厂、华保家俱等企业就近务工,使贤官村外出务工人数迅速突破了400人。切实提高党支部的凝聚力和战斗力,使贤官村和贫困户早日实现脱贫奔康的目标。

三是坚持业务、党建两促进坚持以上率下,从支部党员到干部职工签订追赶超越任务清单,从争先进位目标、重点任务、特色亮点到完成时限,责任到人,与积极开展星级评定工作相结合,实行分类考核、细化考评标准,确保评定结果能真实地反映党员干部职工的业务实绩。比、学、赶、帮、超,时刻对照检查激励自己,实现了干部职工从无职有责无为有为的转变;实现业务、党建两促进,两融合的生动局面。截止2017年底,完成城镇新增就业人数4098人,占目标任务的128%;完成城镇失业人员再就业人数931人,占目标任务的116%;城镇登记失业率控制在3.09%以内;农村劳动力转移就业人数144499人,占目标任务的116%;创劳务收入18亿元; 免费职业技能鉴定人数1398人,占目标任务280%;发放创业担保贷款7886万元,占目标任务的112.6%;参加失业保险人数7781人,占目标任务的100.5%

下一步,扶风县劳动就业管理局党支部将继续认真学习、宣传、贯彻,落实十九大精神,发挥支部示范引领作用,以更加丰富的活动内容、多样的活动形式、切实的工作方法,积极引导全体党员干部职工立足本职工作,开拓创新、力促全局工作再创新高。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328