您好!今天是:
扶风县人社局:信息化建设助推公务员管理再上新台阶
发布时间:2018-01-12 08:22     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。近年来,扶风县人社局不断创新工作思路,将公务员信息化建设作为加强公务员日常管理的重要环节和基础工作,把信息化建设与公务员管理有机结合起来。通过完善公务员信息系统,实现对公务员队伍的动态管理,助推公务员管理工作健康发展。

坚持原则,严把入出口关。在审核工作中,严格把好录入人员的身份关、编制类别关、进人渠道关,对是否超编、超职数登记等方面进行重点核查,重点做到四查四看,即:一查编制名册,看人事关系是否符合登记要求;二查任职手续,看任职时间和程序是否符合政策;三查考录资料,看是否符合政策程序;四查人员信息,以档案为准,看年龄、信息是否准确。同时公务员登记表、三定方案、领导职数配备情况、人员退休和调入调出介绍信。对缺失资料、不按规定配备的单位和对象及时进行了反馈和修改完善,避免漏登、多登和错登。

严格标准,确保依规录入。在编制限额内,按照规定,明确录入程序、管理权限和实施步骤,要求相关部门严格按程序开展工作。严格界定录入对象,认真核对人事档案,对符合条件人员及时进行录入备案。扶风县人社局认真核对、严格审核,确保系统内信息与干部人事档案、组织人事部门认定信息相一致,保证信息采集、录入的准确完整、规范。同时,对因调出机关、辞去公职、被辞退、被开除、退休、死亡等离开公务员队伍人员及时更新信息,使信息系统在日常管理中充分发挥作用。

严明纪律,依法倒查追究。严格遵守政策,确定实施公务员法和参照公务员法管理的机关范围和录入对象,区别不同情况确定录入、不予登记的对。对不符合条件的,不通融、不放宽。同时严格执行公务员管理的纪律规定,对政策不够明确和难以解决的问题,及时向上级审核部门反映,待答复后再执行对不按照国家行政编制限额和规定条件、程序登记的,宣布无效,并责令按照规定予以纠正对违反工作纪律、弄虚作假的,追究有关人员的责任,并严格执行保密制度,确保公务员信息管理工作的严肃性。

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328