您好!今天是:
扶风县人社局:“四到位”做好春节期间企业用工服务
发布时间:2018-02-13 08:28     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

切实做好县内重点企业人力资源服务工作,保证春节后企业用工需求,扶风县人社局立足自身职能,抢抓春节期间大量在外务工人员返乡的有利时机,通过四到位积极做好2018年春节期间企业用工服务工作。

走访到位,了解企业用工需求。为准确掌握我县企业用工需求,提高服务针对性,21—7日,县人社局利用5天时间,组织工作人员深入县内园区、企业,收集整理企业的用工岗位、用工条件、工资报酬和福利待遇等信息,并建立用工信息台账。通过走访,了解到节后县内17户企业计划招工2253人。

组织到位,县镇村三级联动。29日,在召开的全县返乡创业工作座谈会上,对春节期间县内重点企业招工工作进行了安排部署,印发《关于为全县重点企业做好人力资源保障服务工作的通知》,求各镇(街)、社区利用外出务工人员返乡的有利时机,通过多种途径宣传用工信息截至目前,全县8个镇(街)、6个社区全部召开了春节期间重点企业招工安排部署会议,2018年春节招工工作全面拉开帷幕。

宣传到位,用工信息家喻户晓。将收集到的用工需求信息编印成册,利用电视、网络、公众号等平台,组装宣传车,发放宣传彩页,大力宣传县内重点企业用工需求信息。同时,采取送信息到村、送岗位到户、送服务到人的三送服务,向各类人群宣传就业信息,提供就业岗位,做到用工信息家喻户晓,让劳动者不出家门就能找到合适的就业岗位。

服务到位,积极筹备招聘会。根据省市《关于开展2018年春风行动的通知》,制定我县实施方案,初步定于正月十二(227日)召开全县春风行动暨就业招聘洽谈会,为广大用人单位和求职者搭建双选平台。目前,招聘会筹备工作正在有条不紊地进行,届时将有100余户企业参加招聘会,提供各类就业岗位6000多个。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328