您好!今天是:
扶风县供销联社荣获“巾帼脱贫行动”先进集体荣誉称号
发布时间:2018-03-13 08:21     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

2017年以来,扶风县供销联社以扶志”“扶智为重点,围绕定点帮扶村天度镇南阳村脱贫工作的开展,认真贯彻落实扶贫工作精神,积极推动实施巾帼脱贫行动,充分激发贫困妇女脱贫致富内生动力。

该社以宣传扶贫政策、印发宣传画、举办教育宣传讲座等活动为契机,坚定贫困妇女改变贫困落后面貌的信心和决心, 克服等、靠、要思想,激发求富裕求发展的热情。通过智力扶贫、技能扶贫、产业扶贫等多种途径,先后针对贫困妇女,举办苹果种植、畜牧养殖、电子商务等各类实用技术培训班。充分利用供销系统特点,发挥当地龙头企业和示范性专业合作社的带动作用,支持帮助贫困妇女发展种养殖业,招收贫困户子女到企业就业,有效增强贫困户持续增收的能力。

日前,扶风县供销联社被县文明办、县扶贫办、县妇联联合授予巾帼脱贫先进集体荣誉称号。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328