您好!今天是:
扶风县财政局防范政府风险再发力强化外债管理
发布时间:2018-04-13 08:26     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

按照党的十九大和中央经济工作会议要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险攻坚战,有效的控制和防范化解地方政府债务风险。为做好2018年全县经济工作,扶风县财政局落实防范化解政府风险决策部署,追赶超越再发力,强化2018年外国政府(金融机构)债务管理工作:

一是借力政府债务审计核准外债底数。借力全省政府性债务审计,扶风县财政局及时协调外债项目部门,吃透审计要求,认真整理项目债务年度资料,逐一与地方政府性债务管理系统和债务项目单位核对数据,做到完整提供债务资料、及时协助审计组核准债务项目2018年底数。为今年外债管理奠定数据基础。

二是落实债务还款预算化解政府风险。按照地方政府债务预算管理要求,积极汇报全省债务管理要求和各地还款情况,协调沟通2018年到期债务列入部门预算,正式纳入同级人大批准的2018年度预算安排,把握省厅债务付款通知时间节点,及时办理支付手续,化解政府年度债务风险。

三是建立外债贷款台账强化债务管理。按照2017年度省厅转发的《国际金融组织和外国政府贷款赠款项目财务管理办法》,扶风县财政局及时建立贷款债务台账,依据付款通知单信息及时统计各个项目债务金额与时限,及时筹备资金,履行正常审批手续按时完成对上还款任务,并监测与预警,防范和化解债务风险,维护我县外资管理工作对外信誉。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328