您好!今天是:
个体办照"最多跑一次" 实现办照再提速
发布时间:2018-04-13 08:29     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

411日,扶风县城区工商所全面启动个体工商户登记制度改革,在放宽登记条件、改革管理制度、创新登记方式等方面推出十项改革举措,实现了个体户快进简出最多跑一次办照成为现实。截止目前,已经办理了13户。

据悉, 改革后的个体户登记实行即申即领立说立办登记制度,将原来的受理、核准、发照涉及多人多个环节整合为一人当场受理、核准并发照。除经营范围涉及前置审批项目需提交许可证原件及复印件,受他人委托办理的需提交经营者签署的《委托代理人证明》外,申请人不再提交其他纸质申请材料。经营范围不涉及前置审批事项的,取消名称预先核准登记,申请人现场提供拟用名称,登记人员现场录入,系统自动查重比对后,生成拟使用名。由申请人自主申报住所(经营场所)信息、口述经营范围、联系电话、电子邮箱等登记信息。经营范围不涉及前置审批项目的,登记人员当场核准,当场发照。

412日早晨8点整扶风县徐某来到扶风县城区工商所,拿着身份证,通过口述信息,短短10多分钟就成功拿到了个体工商户营业执照,这么快就拿到了营业执照让他既意外,又惊喜,他欣喜地表示再也不用为办个执照来回跑路了。

此外,允许一人多照一址多照,支持个体户营业执照转让,简化个体户跨地域迁移手续,鼓励网店申请个体户登记,全面推行同城通办,就近受理模式,申请人可就近到扶风县的任意一个登记窗口或市场监管所登记窗口申请,符合条件即可办理个体工商登记


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328