您好!今天是:
城关街道:三个方法,做好扶贫档案资料规范整理
发布时间:2018-05-16 08:36     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为进一步加强精准脱贫基础管理工作,做到档案资料统一规范、分类清楚、内容齐全、信息准确、存查便捷,脱贫成效如实反映。城关街道坚持立足街情实际,三个方法步骤,做好扶贫档案资料规范整理,为服务精准扶贫打下坚实的基础。

一是明确归档标准,统一规范整理在市脱贫部门印发的档案资料归集目录的基础上,进一步对街道、村、户级档案资料归整细化明确。要求各村做到档案资料归集整理外观统一条理清楚内容齐全要对照目录类别分盒装档档案盒封面和侧面标签统一户档资料统一用塑料拉杆夹或文件夹装档,确保查阅方便不散乱。盒、册档案资料要有目录,目录与所装资料要一一对应、顺序一致。对照印发的目录对缺失的资料及时进行归集补充,对重复出现的资料及时进行清理纠正,确保资料齐全完备,准确印证工作过程。

强化信息核对,确保数据精确各村要组织人力细致对档案资料中数据全面检查核对对相关表册和资料中数据的漏项、缺项以及文字表述不完整、不准确的进行补充完善对表格中存在的数据涂改、字迹模糊等现象,认真查找纠错,及时更新相关信息;针对详实帮扶计划中存在的帮扶措施简单雷同、针对性不强的问题,逐户核查调整,做到因户施策、有据可查对涉及同一贫困户的身份证号、家庭人口、人均纯收入等信息在相关档案资料中重复出现的,要相互之间进行比对核查,全面提升数据的准确性和真实性。

  三、明确工作任务,落实工作责任街道及时组建档案资料归整工作业务指导组和档案资料归整工作纪律作风督查组,深入各村开展档案资料归整工作业务指导和纪律作风督查督办,确保工作有序推进。要求各村树立精准严实、严谨细致的工作作风,层层夯实责任,明确档案资料归整方法要求,倒排工期,抓好档案资料归整,确保工作顺利进行。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328