您好!今天是:
市人社局来扶风调研就业扶贫工作
发布时间:2018-05-16 08:47     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

514,市人社局副局长茹金虎、原市人社局局长、就业促进会党支部书记陈留根一行来到扶风,对全县就业扶贫工作开展情况进行调研。

当天上午,在县人社局局长卫兵孝的陪同下,先后察看了宝鸡新越服装有限公司宝鸡嘉林布艺有限公司、宝鸡九彩蝶有限公司等3个就业扶贫村镇工厂建设情况,考察了宝鸡华保家具就业扶贫基地吸纳贫困劳动力就业情况,对扶风县就业扶贫技能培训基地宝鸡郡智技校师资力量、设施配备及技能培训开展情况进行了全面调研。下午,召开就业扶贫工作座谈会,卫兵孝对全县就业扶贫工作开展情况进行了汇报,茹金虎一行在听取汇报后,对我县就业扶贫工作开展情况给予了充分肯定,认为我县就业扶贫工作认识高、措施实、观念新、效果好,让人耳目一新,非常振奋。

茹金虎指出,要结合脱贫攻坚任务,系统全面深入地做好就业创业工作。一是充分发挥基层劳保所作用。加强劳动保障协理员的培训,提升专业化服务水平,制定灵活的考核办法,强化对协理员队伍的管理,提高工作积极性;二是加强信息化建设。充分运用互联网+人社思维,加强信息化支撑体系建设,致力于打造信息化人社,开发全市统一的劳动力信息软件,建成实时更新的劳动力基础信息数据库,为人力资源各项工作的开展提供精准参考;三是要服务县域经济发展。就业创业工作关乎百姓福祉、关乎经济发展,要摸清县内企业用工需求,提供充足的人力资源保障服务,立足县情实际,充分发挥人社部门的职能作用,做好就业转型和助推县域经济发展两篇大文章。

陈留根认为,就业是最大的民生,实现就业就是实现最好的脱贫。做好就业扶贫工作,一要将就业扶贫纳入大扶贫、大就业的格局中,围绕就业扶贫思考、谋划和布局就业创业工作,把最有效的政策、最有力的措施运用到就业扶贫上;二要打造就业扶贫新亮点,特别是要做好就业扶贫政策的宣传工作,采取群众喜闻乐见的的宣传方式,让社会角角落落,方方面面知晓就业扶贫政策,确保政策落地生根;三要以培训为抓手提高就业技能,结合当地实际,探索行之有效的培训方式,在培训过程中,要注重扶技扶智”“扶志相结合,激发贫困劳动力内生动力,鼓励其就业脱贫。

  县人社局、就业局相关领导与同志参加了调研。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328