您好!今天是:
扶风县在全省工业产业扶贫和苏陕协作扶贫工作推进会上做典型经验交流
发布时间:2018-06-12 08:17     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

201868日,陕西省工信领域产业扶贫和苏陕协作扶贫工作推进会在省止园饭店顺利召开,扶风县工业产业扶贫和苏陕协作扶贫在大会上就工业产业扶贫和苏陕协作扶贫工作做了典型经验交流。

会上,省工信厅规划处处长弥继荣通报了全省工信领域工业产业和苏陕协作扶贫工作推进情况,对2018年工作作了安排部署,工信厅厅长张宗科作了重要讲话。扶风县商务和工业信息化局代表我县做了题为聚焦产业扶贫,助力脱贫攻坚,努力实现全县高质量脱贫摘帽目标典型经验交流发言,从提高政治站位,加强组织领导;突出产业扶贫,加快脱贫步伐;实施信息化带动扶贫行动计划,助力脱贫攻坚;开展电商扶贫,拓宽扶贫领域;加强苏陕协作扶贫,携手共赢发展五个方面作了交流汇报;县委常委、副县长韩明芳代表县政府与江苏客商当会签约功能性食品(苹果醋粉和膳食纤维)原料加工项目和苏陕科技城(健康促加速器)等2个苏陕协作扶贫项目,合同投资6.5亿元。

    近年来,扶风县以工业和信息化扶贫为突破口,始终坚持工业强县战略目标不动摇,大力发展生物医药、汽车零部件加工、食品工业、纺织服装、高端装备制造、家居包装、环保建材七大产业集群,2017年底,全县60户规模以上工业完成工业总产值173.69亿元,实现工业增加值47.4亿元,分别增长20%14.3%。工业经济发展已成为全县促进产业脱贫,扩大社会就业,优化经济结构,推进技术创新,增加财政收入和高质量脱贫摘帽的重要渠道和主引擎。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328