您好!今天是:
县人民医院圆满完成2018年高考、中考医疗救治保障工作
发布时间:2018-07-11 08:36     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为确保我县2018年高考和中考顺利进行,按照县卫计局安排,县人民医院精心准备,认真制定了应急保障方案,全力做好我县考生医疗救治保障工作。

县人民医院高度重视高考、中考医疗保障工作,成立了高考、中考医疗服务救治领导小组,抽调医疗骨干人员组成急救小组,为参加考试的考生提供医疗保障服务。

    针对考生在考试期间可能出现的各种意外情况,组织参加高考、中考救治的急救人员进行中暑、精神紧张、晕厥、昏迷等考场常见情况的急救知识和技能培训,并选派医疗应急经验丰富的医护人员在扶风第一小学考点值守,除配备一辆救护车和常规药品外,还配备了多种治疗中暑和低血糖的急救药品,积极做好应对突发性疾病救治的相关准备工作。同时,医院设立咨询门诊,负责指导考生考试期间的休息、饮食和心理咨询等相关事项。在院内建立考生绿色通道,预留应急保障床位,保证考试期间突发意外事件能在第一时间得到及时救治,有力的保障了全县高考、中考顺利进行,受到学校、考生及家长的一致好评。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328