您好!今天是:
扶风县纪委监委:多方式掀起学习《监察法》新浪潮
发布时间:2018-07-11 08:38     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为使机关干部对《监察法》学以致用、融会贯通,忠实履行职责,以法治思维和法治方式做好反腐败工作,近期,扶风县纪委监委多措并举,不断创新学习思路、融合学习方式、拓宽学习渠道,在机关上下掀起学习研究《监察法》的新热潮

多平台,方便学。该县纪检委持续通过扶风纪检监察网、扶风纪检监察微信公众号、廉政扶风微信交流平台,定期推送监察法释义、逐条解释及案例运用等相关内容,助推全县纪检监察干部深刻领会《监察法》立法意义、核心要义、精神实质,强化依法履职意识,增强依法履职能力。

多形式,深入学。通过纪检大讲坛领导领学、机关会交流学、全体纪检监察干部自学等形式,重点学习监察组织构成、监察范围、监察委职责、工作原则等内容,切实弄清弄懂监察体制改革核心问题,进一步树立四个意识,提高政治站位,不断增强贯彻落实监察法的自觉性。

    多实践,结合学。坚持学以致用、用以促学、学用结合,把学习贯彻监察法体现在实际工作中,落实到日常执纪监督上。不断提高工作能力,严格依法履职尽责,用好监察法赋予的权力与手段推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。


[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328