您好!今天是:
市农业局对扶风县2018年创建国家农产品质量 安全县项目进行督导检查
发布时间:2018-09-11 08:40     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

 96日,由市农业局农产品质量安全监管科科长李红召、市农产品质量安全检验监测中心主任孙斌宪带领市局督导组,对扶风县创建国家农产品质量安全县进展情况进行督导检查。

市督导组先后检查了县检测站、绛帐镇农产品质量安全监管站、宝鸡民香猕猴桃专业合作社。通过查资料、看现场、听汇报等,对我县农产品网格化监管、三级检测体系建设、智慧农安平台建设、追溯体系建设和农产品安全信用评级体系建设等创建成效予以充分肯定,对创建过程中存在的问题及时进行现场指导。市局李科长要求县检测站要及时配足技术人员,加快实验室双认证步伐,确保考核关键项目不失分,争取创建一举成功。市农产品质量安全检验监测中心孙主任要求各级监管人员要切实担负起基层农产品质量安全的监督、宣传、检测、监管职责,切实提高农产品质量安全监管公共服务能力,为发展现代农业、建成小康社会提供基础保障。

据了解,扶风县创建国家农产品质量安全县的主要做法是:建设一个平台、强化两个责任、打造三个样板、完善四大体系、实现五个全覆盖。具体讲就是建设集监管、检测、认证、预警、执法、追溯、信用评价、举报投诉、标准化生产等要素为一体的农产品质量安全互联网动态监管平台,强化属地管理责任和强化企业主体责任,打造标准化生产、标准化镇级监管站建设、全程监管三个样板,完善追溯体系、质量监测体系、网格化监管体系、信用评价体系四个体系,实现标准化生产全覆盖、质量追溯全覆盖、网格化监管全覆盖、质量检测全覆盖、执法检查全覆盖五个全覆盖,为全县农产品质量安全、确保人民群众舌尖上的安全奠定了坚实的基础。县农业局郭俊英副局长、农业股、县检测站负责人陪同检查。


[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328