您好!今天是:
扶风县不动产登记中心实施“一厅办理、 集成服务”模式
发布时间:2018-10-10 09:04     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为了全面提高不动产登记质量和效率,优化提升不动产登记营商环境,推动不动产登记、房屋交易与税费收缴工作的有效衔接,自9月25日开始,扶风县不动产登记中心全面实行“一厅办理、集成服务”,实现了省、市提出的不动产登记“进一个门、减时提速”工作目标。

按照省、市、县关于优化提升营商环境、加大“放管服”改革力度、推行“进一个门、跑一次路”的不动产登记工作要求,扶风县不动产登记中心以服务群众和企业为落脚点,积极推行不动产登记、房屋交易及税费收缴“一厅办理、集成服务”工作模式,在不动产登记中心设立了由国土、住建、税务三个部门相关单位一厅式办公的服务大厅,全县不动产登记、房屋交易与税费收缴办事环节明显减少,办理效率明显提高,服务水平明显提升,得到群众和企业的普遍认可,推动了全县营商环境的持续改善。

该中心先后投资6.3万元,将不动产登记中心办证大厅原有的4个窗口增加至8个,其中房屋交易2个,税务收缴2个,不动产登记4个,在大厅增设排椅、办公桌8张、文件柜8套,并对各个窗口的电脑等办公设施线路进行了改造。为了方便群众更加直观的了解不动产登记程序及流程,在服务大厅安装了7个多平方米的LED显视屏,还购置了饮水机。

9月25日该不动产登记服务大厅正常运转以来,已办理业务60余件,均在3个工作日内办结,受到前来办事企业和群众的好评。

 

 

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328