您好!今天是:
县中医医院成功为一伤者完成断指再植手术
发布时间:2018-10-11 09:26     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

10月9日上午,扶风县中医医院手外科收治一名因机床绞压致右手3个手指轧断的伤者,该患者整个右手掌鲜血淋淋,右手3至5指撕脱离断并腕关节严重骨折,患者脸色苍白,疼痛不已。

县中医医院手外科值班医生了解病情后,经与患者沟通,立即启动应急方案,准备手术,当班护士积极配合医生迅速为患者完善各项术前准备,断指再植,刻不容缓。

从10月9日12点到10日8点,扶风县中医医院副院长李鹏飞、主治医师陈利军及手术室四名同志为这名伤者行三指显微断指再植术并腕关节骨折内固定术。经过医务人员长达18小时辛苦的奋战,手术成功,患者进一步康复治疗。

手指末节离断后再植是手外科创伤领域最复杂的手术之一。医生在做手术时要在显微镜下进行,最困难的在于将断端的血管接通,难度不亚于一个艺术家雕刻一件艺术品,其精准程度可想而知。

扶风县中医医院手外科开展显微外科手术多年来,已经完成200例末节再植手术多例,均取得圆满成功。多次成功案例充分显示了扶风县中医医院手外科医护人员高超的技术水平。

 

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328