您好!今天是:
扶风县召开2019年高考报名工作会
发布时间:2018-11-07 09:19     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    11月1日下午,扶风县召开了2019年高考报名工作会,安排部署了2019年高考报名工作。县教育体育局、公安局、人社局、各高职中、郡智技校分管领导、考务管理员及县考试管理中心全体人员共计30余人参加了会议。会议由县教育体育局党委委员、考试管理中心主任景双明主持。

会上,县考试管理中心副主任王建伟组织参会人员学习了《关于做好2019年高考报名工作的通知》,分别从报名条件、日程安排、流程办法、资格审查、信息安全等方面对2019年高考报名工作做了详细的安排和部署。县教育体育局教育股股长牛水琦对高考报名中的学籍审核进行了说明并要求严格把关,严禁弄虚作假,严防资格造假;县公安局、人社局分管领导对考生户籍、社保缴纳审核等问题做了详细说明,并表示将热情服务,积极配合,做好高考考生报名及资格审查工作。

县教育体育局党委委员、考试管理中心主任景双明对高考报名工作提出了三点要求:一是高度重视,严密部署。部门和学校要认真学习高考报名文件,领会精神,做到分工明确,责任到人,严格执行高考报名政策;二是严明纪律,严格审核。各校之间相互沟通配合,严禁抢生源及推诿扯皮,严禁资格造假,严防信息安全,严格审核考生资格,坚决杜绝“高考移民”和其他违规报考现象发生;三是以人为本,服务考生。对于学籍、户籍等相关事宜,各校可统一收集,集中办理,避免学生独自出行,为考生高考报名提供便利条件。对回原籍参加高考报名的考生及时提供相关资料,热情服务,确保2019年高考报名各项工作顺利进行。

据悉,2019年高考网上报名工作将于11月15——21日进行。扶风县考试管理中心将于下周开始对各类考生进行资格审核。同时,为方便在外就读返回户籍地考生报名,扶风县考试管理中心将于11月17—18日(双休日)安排专人受理相关报名事宜,确保广大考生高考报名顺利。


[网络编辑:县教体局]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328