您好!今天是:
县卫计局举办2018年度健康扶贫资料展评会
发布时间:2018-11-08 08:40     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

11月5日,县卫计局组织全县各医疗卫生单位在县人民医院举办2018年度健康扶贫资料展评会。县局机关全体领导干部、各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人和主管同志参加会议。

展评会议分两部分开展:一是抽调县局相关股室负责人和各单位分管健康扶贫领导组成四个评审组,通过查看工作部署资料、数据台账、疾病救治与政策落实等方面,对各单位健康扶贫资料进行交叉评分;二是召开评审反馈会,通报评分结果,反馈各单位工作中存在共性、个性问题,并对下一步健康扶贫工作进行安排部署。

会上,县卫计局副局长刘平学要求各单位要高度重视本次资料展评会议,互相学习先进工作经验,发现健康扶贫工作特色亮点,取长补短;按照健康扶贫资料整理归档要求,进一步细化工作措施,落实专人负责,做到县镇村三级数据一致,并根据各评审小组反馈问题,扎实整改,补齐短板,确保健康扶贫基础资料不出问题。

县卫计局党委书记、局长张文革要求:一是要高度重视健康扶贫工作,提高政治站位,增强工作责任感紧迫感。要充分认识到健康扶贫工作是贯彻落实习总书记重要讲话精神、中央、省市县脱贫攻坚方针政策的重要体现,是卫生计生工作头等大事和为民服务的重点工程,各卫生单位要全力以赴,狠抓健康扶贫各项工作任务和政策落实,确保健康扶贫任务落到实处;二是要正视问题,把握全局,找准工作薄弱点和突破口。各医疗卫生单位要扎实开展健康扶贫基础工作规范提升,根据资料展评反馈问题,主动学习借鉴其他单位健康扶贫规范化管理资料,举一反三,自查排查健康扶贫资料存在问题,要落实贫困人口动态管理机制,核进一步规范档案资料管理和工作流程,强化工作成效,提高群众满意度。三是要营造浓厚氛围,深入宣传健康扶贫政策及相关知识。积极宣传健康扶贫工作对于贫困人口如期脱贫、促进全民健康目标的重要意义。广泛宣传健康扶贫工作进展、成效、特色和亮点,宣传健康扶贫政策措施,不断提高群众知晓率,促进其主动配合健康扶贫帮扶措施的落实,在全社会营造良好舆论氛围。

各医疗卫生单位通过解剖存在问题,积极主动学习先进工作经验,有力的推动了健康扶贫任务落实。县卫计局始终围绕全县脱贫攻坚”县摘帽、村退出、户脱贫”的目标,坚持健康扶贫“两手抓”工作思路,不断健全医疗补充保障制度,完善贫困人口“五重保障”体系,全力以赴推进“三个一批”行动计划,夯实医疗卫生帮扶体系,积极构建大卫生、大健康格局,为贫困人口如期脱贫提供坚实的健康保障。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328