您好!今天是:
扶风县开展农民工工资支付情况专项检查
发布时间:2018-12-04 08:57     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

为贯彻落实中、省、市2019年春节前保障农民工工资支付工作会议精神,切实解决好农民工工资拖欠问题。日前,扶风县在全县范围内开展农民工工资支付情况专项检查。

此次专项检查将持续到2019年春节前,重点围绕工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业。对曾经发生欠薪,克扣工资,违反劳动保障法律法规的用人单位进行重点检查。在检查阶段,县劳动保障监察大队排查辖区内18个在建项目,全面检查农民工工资支付情况及建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施落实情况。同时,在检查中发现有欠薪隐患和苗头的用人单位,立即责令整改。严厉打击涉嫌拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为,拖欠农民工工资情节严重的,纳入“黑名单”管理,推送至信用平台,实施联合惩戒。

今年以来,扶风县保障农民工工资支付工作取得实实在在的成效,在全市上半年保障农民工工资支付工作考核中,取得了满分的优异成绩。截至10月底,全县共查处欠薪案件17件,涉及农民工358人,清理拖欠农民工工资181.42万元,呈现出欠薪案件数、欠薪人数、欠薪金额“三下降”的良好态势。

 

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号