您好!今天是:
扶风县统计局国家宪法日再宣四经普
发布时间:2018-12-05 08:42     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

12月4日,扶风县统计局在县城新区行政中心广场开展了以加强依法普查为主要内容的统计法律法规宣传活动,进一步提高了全社会对第四次全国经济普查的知晓率。

今年12月4日,是国家第五个宪法宣传日,按照扶风县委依法治县工作领导小组的安排部署,扶风县统计局紧紧抓住县委、县政府在县城新区行政中心广场举办“扶风县‘12.4’国家宪法日宣传暨法治文艺演出”活动这一有利时机,根据全县各镇街干部群众代表和县级各部门负责人参会,过往行人多、滞留时间长这一实际,面对四经普即将进入现场登记的关键阶段,坚持将宣传工作贯穿于四经普全过程,印制了有关经济普查、统计法律法规方面的宣传彩页,制作了横幅、图文并茂的宣传展牌。当日中午,扶风县统计局组织县经普办和局机关干部职工佩戴“普查指导员”和“普查员”胸牌,提早在醒目位置开展了以宣传四经普为主要内容的统计法律法规宣传活动,现场详细解答了过往行人关心的有关四经普方面的基本知识、经济社会发展统计指标方面的问题,以及宪法、统计法等法律法规,进一步扩大了四经普宣传面,为全面依法普查营造了浓厚的法治氛围。散发宣传彩页600余份、悬挂横幅4条、展出展牌4面、解答和咨询相关统计法律法规疑惑30多条。参加当天宣传活动的干部职工纷纷表示,虽然天气寒冷,但大家被这声势浩大宣传活动忙得团团转,丝毫没有冷的感觉,既服务了群众,也加深了自己对统计法律法规理解。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号