您好!今天是:
扶风县召开省级驻村帮扶工作考核座谈会
发布时间:2019-01-10 09:16     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

1月7日下午,宝鸡市扶贫办副主任吴亚东主持召开扶风县省级驻村帮扶工作考核座谈会。扶风县挂职扶贫副县长苏明、中铁宝桥集团等六家省级驻村第一书记或工作队长汇报了2018年工作,畅谈了2019年工作打算,并就目前存在问题及工作建议进行了热烈的探讨。

在听取了大家的发言之后,吴主任作了总结讲话。他首先指出,2018年以来,扶风县六个省级帮扶单位的驻村工作同志,都能发挥自身优势和特点,带着热情、带着情怀,千方百计、千辛万苦驻村帮扶,奋战在脱贫攻坚第一线,做了实实在在的工作,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。对于2018年的驻村帮扶工作,吴主任作了三方面的点评:一是工作实。各驻村帮扶同志,虽然来自不同的单位,有各自不同的经历,但大家为了共同的目标,为了党和人民的事业,放弃了在原单位舒适的工作坏境,自愿下派驻村、用心用情帮扶,工作确实做得很实。二是力度大。各个单位情况虽然不一样,但是大家都能以村为家,荣誉意识比较强,积极向本单位的领导和同事寻求帮助,争取资金和项目,得到了单位领导的重视和支持,力度比较大。三是效果好。所包的6个贫困村2018年全部退出,全县脱贫摘帽,这里面有大家辛勤的汗水,军功章有大家的一半,点点滴滴累积出脱贫攻坚的成效,得到了社会各方的肯定。

在肯定成绩的同时,也指出了村级集体经济发展薄弱等方面的不足,并对资源共享、对外宣传、各级支持、社会扶贫等工作进行了强调,要求各省级驻村帮扶单位继续发挥优势,在2019年脱贫攻坚中再立新功:一要加强基层党组织建设。组织建设在任何时期都是很重要的,脱贫攻坚有一个重要的目标就是要“强组织”,基层党组织战斗堡垒作用能发挥好,对脱贫攻坚至关重要,村级“两委”建设是驻村帮扶必须下功夫的重点,要打造“一支不走的扶贫工作队”。二要培育产业抓好就业。产业是脱贫攻坚保持长期性的关键,要了解掌握上级的路线方针,顺应大的政策导向,立足村情结合实际,长远考虑稳步发展;一人就业全家脱贫,要持续抓紧不要放弃,让群众自我教育转变思想,扎紧“永久的钱袋子”。

扶风县扶贫办主任刘彦昭就产业升级和创新、村级集体经济发展等方面的政策进行了说明,并提出了具体的工作建议。县委组织部(考核办)、县政府办领导参加会议。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号