您好!今天是:
县人社局召开2020年人社工作会议
发布时间:2020-03-26 08:18     来源:信息中心    浏览次数     【字体: 收藏

3月25日,扶风县人力资源和社会保障工作会议在县公安局七楼会议室召开,会议全面总结了2019年人社工作情况,表彰先进,安排部署2020年重点任务。县委常委、常务副县长张平出席会议并讲话。县人社局党委书记、局长卫兵孝作工作报告,局党委委员、副局长李安宏主持会议。

2019年,扶风县人社系统在县委、县政府的坚强领导和上级人社部门的精心指导下,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命,民生为本、人才优先”工作主线,咬定“争当行业领头雁、部门排头兵”总目标,锐意进取、积极作为,全系统在强基固本中擦亮了“人社底色”,在服务大局中彰显了“人社担当”,在保障民生中展现了“人社作为”,在改革攻坚中体现了“人社力量”,在自我完善中树立了“人社形象”。

县人社局党委书记、局长卫兵孝同志在工作报告中指出,2020年全县人社工作要把稳就业作为重中之重,全力以赴“稳就业”,织密社保“安全网”,做大人才“蓄水池”,打造社会“稳定器”,创树人社“您满意”,强化能力提升,强化攻坚克难,强化调查研究,强化宣传推广,强化清正廉洁,改进作风抓落实,聚焦差距补短板,创新实干争一流,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、决战决胜脱贫攻坚贡献更多“人社力量”。

县委常委、常务副县长张平同志充分肯定了全县人社工作取得的成绩。他指出,2019年全县人社工作围绕中心、服务大局,改革创新、甘于担当,在推动发展、改善民生、就业扶贫、助力脱贫等方面发挥了重要作用。其中就业扶贫“村镇工厂”获得人社部创业创新成果展示优秀项目奖,“能人创业、工匠就业、培训超市、转移快车”经验做法被中央二套专题报道。对今年工作,他提出了五点要求,一是着眼全局稳就业。全面落实创业就业扶持优惠政策,加大创业培训力度,加大村镇工厂培育力度,提升村镇工厂的发展质量和社会效应。二是紧盯任务惠民生。做好社会保险扩面和经办服务工作,积极协调处理好参保遗留问题,提高社会保险覆盖率。三是紧跟形势强管理。加强对全县事业单位岗位设置工作的指导,突出“高精尖缺”导向,大胆引进一批创新型管理人才、高技术领军人才。四是严格执法促和谐。加大对劳动违法重大案件的查处力度,完善调解仲裁与诉讼衔接机制,持续提升案件办理质量。五是服务大局强素质。开展比学赶超、争先创优活动,化解“慵懒散”“躲怕推”和群众办事的痛点堵点难点问题,树立人社新形象,寻求新突破,打造新亮点,创造新辉煌。

会上,传达了全市人社工作会精神,表彰了2019年度先进单位、先进个人,印发了《关于2019年全县人社事业发展计划完成情况的通报》。各镇(街)分管人社工作领导,劳动保障事务所所长,社区劳动保障工作站负责人;有关培训机构负责人。县人社局机关全体人员,系统各单位主要负责人、办公室主任共约60人参加了会议。


[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号