您好!今天是:
天度镇:再掀小麦病虫害防治新高潮
发布时间:2017-05-19     来源:信息中心    浏览次数     【字体:

    近日,由于天气变化较大,降雨频繁,我镇小麦条锈病进一步扩展流行,发生面积达10多万亩。针对小麦赤霉病重发趋势,天度镇高度重视,再次开展小麦后期赤霉病、穗蚜病为重点的病虫害防控工作。
    天度镇结合大多数青壮年劳动力在外务工和病虫害发生重的村组、地块的实际,再次组织发动了全镇第二次防治工作。积极召开镇村干部会议,强化组织领导,成立督查组,镇农技站强化技术服务,加强指导培训,大力推行专业化统防统治;农技人员分片包干,结对帮扶种植大户,手把手开展技术指导。同时,加强监测预警,发布赤霉病发生趋势。
    天度镇共组织进行防治130多人次,投入使用无人机1架、地面机械50台、背负式240台,施药面积9000亩,有效的遏制了小麦病虫害的危害,最大限度的减轻了产量损失,确保小麦丰产丰收。(天度镇供稿)

[网络编辑:管理员]

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328